大阪商店は 和牛をメインとした現代焼肉店です。
食の愉しみを提供するため、色々な食べ方を提案します。

◉和牛と国産牛の違い

和牛は日本在来種をもとにした黒毛和種、褐色和種、日本短角種、無角和種の4種のみ。それ以外の日本の牛は国産牛となります。

また輸入されてから3か月間以上日本国内で飼育されていれば、アメリカ産であろうがオーストラリア産であろうが「国産牛」となります。

つまり・・・和牛と国産牛は全く違うのです!

大阪商店のこだわり

◉肉のこだわり

  • 素材 肉の仕入れはブランドにこだわらず、実際に目で見てサシ(霜降り)の状態を観察し、肉に厚みがあるものを選りすぐっております。
  • エイジング エイジングとは「熟成」のことで、肉の旨味を最大限に引き出す努力をしております。
  • カット 少しでも丁寧にカットし、鮮度を大切にするために必要以上に切溜めはしておりません。
  • タレ 全てお店でイチから仕込んでおります。下味に関しては、肉の厚さや商品によってタレを変えております。焼いた後につけるタレに関してはフレッシュなフルーツを使っているため日持ちしません。他にも専用タレがたくさんあります。

◉サービスのこだわり

  • おもてなし すべてのお客様を大切にし、心を込めたおもてなしをすることが、我々のモットーです。快適でくつろげる空間づくりに徹します。
  • スピード いつどんな時でも、少しでも早くお伺いやご提供ができるように、鍛練しております。
  • 笑顔 愛嬌である笑顔を忘れずに心がけております。

ごあいさつ

大阪商店はたくさんのこだわりを持ったお店です。
お気づきの点があれば、お気軽にお申し付けください。
肉に関しても、サービスに関しても、何でも構いません。
頂いたご意見を大切にして、出来る限り対応いたします。
大阪商店は全てのお客様に、満足し安心して頂けるお店づくりを常に目指します。
ご来店を心よりお待ちしております。

店主